


切り干し大根と人参のカレー炒め煮
切り干し大根やにんじんを使った人気の副菜レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー61kcal
- たんぱく質1.3g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量59g
材料(2人分)
- 切り干し大根20g
- にんじん1/4本(40g)
- 1/4カップ
水
- 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
カレー粉
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ1
つくり方
- 1切り干し大根は水につけてもどし(時間外)、水気をしぼって3~4cm長さに切る。にんじんは3cm長さの細切りにする。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の切り干し大根・にんじんを入れて炒める。
- 3Aを加えて汁気がなくなるまで炒め煮する。