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レシピ大百科
切り干し大根と人参のカレー炒め煮

切り干し大根と人参のカレー炒め煮

切り干し大根やにんじんを使った人気の副菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー61kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量59g

材料(2人分

  • 切り干し大根
    20g
  • にんじん
    1/4本(40g)
  • グループA
    1/4カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • グループAカレー粉
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    切り干し大根は水につけてもどし(時間外)、水気をしぼって3~4cm長さに切る。にんじんは3cm長さの細切りにする。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の切り干し大根・にんじんを入れて炒める。
  • 3
    Aを加えて汁気がなくなるまで炒め煮する。
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