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レシピ大百科
切り干し大根と人参のカレー炒め煮
切り干し大根と人参のカレー炒め煮
切り干し大根やにんじんを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー61kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量59g
材料(2人分)
切り干し大根
20g
にんじん
1/4本(40g)
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
カレー粉
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
つくり方
1切り干し大根は水につけてもどし(時間外)、水気をしぼって3~4cm長さに切る。にんじんは3cm長さの細切りにする。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の切り干し大根・にんじんを入れて炒める。
3Aを加えて汁気がなくなるまで炒め煮する。
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