ajinomoto Park
レシピ大百科
切り干し大根と人参のカレー炒め煮
切り干し大根と人参のカレー炒め煮
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー64kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量59g
  • #にんじん
  • #副菜もう一品
  • #洋風
  • #味の素KK コンソメ
  • #作り置き
切り干し大根やにんじんを使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
切り干し大根
20g
にんじん
1/4本(40g)
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
カレー粉
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
つくり方
1切り干し大根は水につけてもどし(時間外)、水気をしぼって3~4cm長さに切る。
にんじんは3cm長さの細切りにする。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の切り干し大根・にんじんを入れて炒める。
3Aを加えて汁気がなくなるまで炒め煮する。
味の素株式会社©