


ちびころペッパーチキン
鶏もも肉やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー196kcal
- たんぱく質12.6g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量59g
材料(2人分)
- 鶏もも肉1/2枚(125g)
- 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 適量
粗びき黒こしょう
- ミニトマト8個
- クリームチーズ・2個36g
つくり方
- 1鶏肉はひと口大に切る。クリームチーズはそれぞれ4等分に切る。
- 2フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて焼き、焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で4~5分焼いて火を通し、Aを加えて軽く炒める。
- 3(2)の鶏肉を冷まし、ミニトマト、(1)のクリームチーズ、(2)の鶏肉の順にひとつずつピックに刺す。
- *クリームチーズがくずれやすい場合は、ラップで丸めてからピックに刺すと作りやすいです。