ajinomoto Park
レシピ大百科
ちびころペッパーチキン

ちびころペッパーチキン

鶏もも肉やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー196kcal
  • たんぱく質12.6g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量59g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    1/2枚(125g)
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • グループA粗びき黒こしょう
    適量
  • ミニトマト
    8個
  • クリームチーズ・2個
    36g

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切る。クリームチーズはそれぞれ4等分に切る。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて焼き、焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で4~5分焼いて火を通し、Aを加えて軽く炒める。
  • 3
    (2)の鶏肉を冷まし、ミニトマト、(1)のクリームチーズ、(2)の鶏肉の順にひとつずつピックに刺す。
  • クリームチーズがくずれやすい場合は、ラップで丸めてからピックに刺すと作りやすいです。
味の素株式会社©