ajinomoto Park
レシピ大百科
ちびころペッパーチキン
ちびころペッパーチキン
鶏もも肉やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー196kcal
  • たんぱく質12.6g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量59g
材料(2人分)
鶏もも肉
1/2枚(125g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
粗びき黒こしょう
適量
ミニトマト
8個
クリームチーズ・2個
36g
つくり方
1鶏肉はひと口大に切る。クリームチーズはそれぞれ4等分に切る。
2フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて焼き、焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で4~5分焼いて火を通し、Aを加えて軽く炒める。
3(2)の鶏肉を冷まし、ミニトマト、(1)のクリームチーズ、(2)の鶏肉の順にひとつずつピックに刺す。
クリームチーズがくずれやすい場合は、ラップで丸めてからピックに刺すと作りやすいです。
味の素株式会社©