れんこんの洋風きんぴら
れんこんやにんにくのみじん切りを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー38kcal
- たんぱく質0.8g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量26g
材料(4人分)
- れんこん4cm(正味100g)
- にんにくのみじん切り小さじ1
- 粒マスタード大さじ1
- 水大さじ1
- 「味の素KK コンソメ」顆粒タイプ小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ1
つくり方
- 1れんこんは3mm幅のいちょう切りにする。
- 2フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、
(1)のれんこんを加えて炒める。 - 3れんこんが透き通ってきたら、Aを加えて水気がなくなるまで炒め合わせる。