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レシピ大百科
れんこんの洋風きんぴら

れんこんの洋風きんぴら

れんこんやにんにくのみじん切りを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー38kcal
  • たんぱく質0.8g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量26g

材料(4人分

  • れんこん
    4cm(正味100g)
  • にんにくのみじん切り
    小さじ1
  • グループA粒マスタード
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    れんこんは3mm幅のいちょう切りにする。
  • 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、
    (1)のれんこんを加えて炒める。
  • 3
    れんこんが透き通ってきたら、Aを加えて水気がなくなるまで炒め合わせる。
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