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レシピ大百科
れんこんの洋風きんぴら
プリント
れんこんの洋風きんぴら(れんこん+にんにくのみじん切りを使ったレシピ)
調理時間10
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー38 kcal
  • たんぱく質0.8 g
  • 塩分0.3 g
  • 野菜摂取量26 g

材料

(4人分)
れんこん・正味
100g
にんにくのみじん切り
小さじ1
A粒マスタード
大さじ1
A水
大さじ1
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

つくり方

1れんこんは3mm幅のいちょう切りにする。
2フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、
(1)のれんこんを加えて炒める。
3れんこんが透き通ってきたら、Aを加えて水気がなくなるまで炒め合わせる。
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