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レシピ大百科
れんこんの洋風きんぴら
れんこんの洋風きんぴら
れんこんやにんにくのみじん切りを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー38kcal
  • たんぱく質0.8g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量26g
材料(4人分)
れんこん
4cm(正味100g)
にんにくのみじん切り
小さじ1
粒マスタード
大さじ1
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
つくり方
1れんこんは3mm幅のいちょう切りにする。
2フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、
(1)のれんこんを加えて炒める。
3れんこんが透き通ってきたら、Aを加えて水気がなくなるまで炒め合わせる。
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