大根のコンソメバター焼き
大根や大根の葉を使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー55kcal
- たんぱく質1g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量114g
材料(2人分)
- 大根・正味8cm(200g)
- 大根の葉30g
- 酒大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1
- バター5g
- 粗びき黒こしょう少々
つくり方
- 1大根は5mm幅のいちょう切りにする。大根の葉は粗みじん切りにする。
- 2フライパンにバターを熱し、(1)の大根を入れて炒める。
- 3大根が少し透き通ってきたら、(1)の大根の葉、Aを加えてフタをし、
弱火で3分蒸し焼きにする。 - 4器に盛り、黒こしょうをふる。