ajinomoto Park
レシピ大百科
大根のコンソメバター焼き
大根のコンソメバター焼き
大根や大根の葉を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー55kcal
  • たんぱく質1g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量114g
材料(2人分)
大根・正味
8cm(200g)
大根の葉
30g
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
バター
5g
粗びき黒こしょう
少々
つくり方
1大根は5mm幅のいちょう切りにする。大根の葉は粗みじん切りにする。
2フライパンにバターを熱し、(1)の大根を入れて炒める。
3大根が少し透き通ってきたら、(1)の大根の葉、Aを加えてフタをし、
弱火で3分蒸し焼きにする。
4器に盛り、黒こしょうをふる。
味の素株式会社©