ajinomoto Park
レシピ大百科
大根のコンソメバター焼き

大根のコンソメバター焼き

大根や大根の葉を使った人気の副菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー55kcal
  • たんぱく質1g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量114g

材料(2人分

  • 大根・正味
    8cm(200g)
  • 大根の葉
    30g
  • グループA
    大さじ2
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • バター
    5g
  • 粗びき黒こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    大根は5mm幅のいちょう切りにする。大根の葉は粗みじん切りにする。
  • 2
    フライパンにバターを熱し、(1)の大根を入れて炒める。
  • 3
    大根が少し透き通ってきたら、(1)の大根の葉、Aを加えてフタをし、
    弱火で3分蒸し焼きにする。
  • 4
    器に盛り、黒こしょうをふる。
味の素株式会社©