


ひじきとアスパラのコンソメ炒め
干しひじきやグリーンアスパラガスを使った人気の副菜レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー33kcal
- たんぱく質1g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量16g
材料(2人分)
- 干しひじき10g
- グリーンアスパラガス2本
- 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 少々
こしょう
- バター5g
つくり方
- 1ひじきは水につけてもどし(時間外)、ザルに上げて水気をきる。
アスパラは根元のかたい部分の皮をピーラーでむき、3cm長さの斜め切りにする。 - 2フライパンにバターを熱し、(1)のひじき・アスパラを入れて炒め、Aを加えて
味を調える。