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レシピ大百科
ひじきとアスパラのコンソメ炒め

ひじきとアスパラのコンソメ炒め

干しひじきやグリーンアスパラガスを使った人気の副菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー33kcal
  • たんぱく質1g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量16g

材料(2人分

  • 干しひじき
    10g
  • グリーンアスパラガス
    2本
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • グループAこしょう
    少々
  • バター
    5g

つくり方

  • 1
    ひじきは水につけてもどし(時間外)、ザルに上げて水気をきる。
    アスパラは根元のかたい部分の皮をピーラーでむき、3cm長さの斜め切りにする。
  • 2
    フライパンにバターを熱し、(1)のひじき・アスパラを入れて炒め、Aを加えて
    味を調える。
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