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レシピ大百科
ひじきとアスパラのコンソメ炒め
プリント
ひじきとアスパラのコンソメ炒め(干しひじき+グリーンアスパラガスを使ったレシピ)
調理時間10
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー33 kcal
  • たんぱく質1 g
  • 塩分0.9 g
  • 野菜摂取量16 g
材料 (2人分)
干しひじき
10g
グリーンアスパラガス
2本
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
Aこしょう
少々
バター
5g
つくり方
1ひじきは水につけてもどし(時間外)、ザルに上げて水気をきる。
アスパラは根元のかたい部分の皮をピーラーでむき、3cm長さの斜め切りにする。
2フライパンにバターを熱し、(1)のひじき・アスパラを入れて炒め、Aを加えて
味を調える。
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