もやしとねぎのコンソメナムル
もやしやねぎのみじん切りを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー42kcal
- たんぱく質1.7g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量75g
材料(2人分)
- もやし・正味1/2袋(125g)
- ねぎのみじん切り1/4本分(25g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ2
- 粗びき黒こしょう少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
- いり白ごま適量
つくり方
- 1耐熱容器にもやし、ねぎ、Aを入れて軽く混ぜ合わせ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で3分加熱する。 - 2粗熱が取れたら、ごま油をたらし、器に盛り、ごまをふる。