ajinomoto Park
レシピ大百科
もやしとねぎのコンソメナムル

もやしとねぎのコンソメナムル

もやしやねぎのみじん切りを使った人気の副菜レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー42kcal
  • たんぱく質1.7g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量75g

材料(2人分

  • もやし・正味
    1/2袋(125g)
  • ねぎのみじん切り
    1/4本分(25g)
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • グループA粗びき黒こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • いり白ごま
    適量

つくり方

  • 1
    耐熱容器にもやし、ねぎ、Aを入れて軽く混ぜ合わせ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  • 2
    粗熱が取れたら、ごま油をたらし、器に盛り、ごまをふる。
味の素株式会社©