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レシピ大百科
キャロットラペ
キャロットラペ
にんじんやスライスアーモンドを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー90kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量73g
材料(2人分)
にんじん・正味
1本(145g)
「瀬戸のほんじお」
少々
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
こしょう
少々
スライスアーモンド
大さじ1
パセリのみじん切り
適量
つくり方
1にんじんは5cm長さのせん切りにし、塩をまぶして5分おき、
水気が出たら軽く洗って、水気をしぼる。
2ボウルにAを入れて混ぜ、「コンソメ」が溶けたら、Bを加えて混ぜ合わせ、
(1)のにんじん、アーモンドを加えてあえる。
3器に盛り、パセリをふる。
にんじんのせん切りはスライサーを使うと便利です。
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