ajinomoto Park
レシピ大百科
キャロットラペ
プリント
キャロットラペ(にんじん+スライスアーモンドを使ったレシピ)
調理時間10
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー91 kcal
  • たんぱく質1.3 g
  • 塩分1 g
  • 野菜摂取量73 g
材料 (2人分)
にんじん・正味
1本(145g)
「瀬戸のほんじお」
少々
A湯
大さじ1
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
B酢
大さじ1
B「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
B砂糖
小さじ1
Bこしょう
少々
スライスアーモンド
大さじ1
パセリのみじん切り
適量
つくり方
1にんじんは5cm長さのせん切りにし、塩をまぶして5分おき、
水気が出たら軽く洗って、水気をしぼる。
2ボウルにAを入れて混ぜ、「コンソメ」が溶けたら、Bを加えて混ぜ合わせ、
(1)のにんじん、アーモンドを加えてあえる。
3器に盛り、パセリをふる。

*にんじんのせん切りはスライサーを使うと便利です。

味の素株式会社©