ajinomoto Park
レシピ大百科
フライドポテト
フライドポテト
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー412kcal
  • たんぱく質4.5g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量0g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #子どもに人気
  • #じゃがいも
  • #副菜もう一品
  • #洋風
  • #丸鶏がらスープ
フライドポテトを使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
フライドポテト・冷凍
300g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
つくり方
1180℃に熱した油にフライドポテトを入れ、こんがりときつね色になるまで揚げる。
2熱いうちに「丸鶏がらスープ」をまぶす。
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