ajinomoto Park
レシピ大百科
「クノール カップスープ」牛乳でつくる 栗かぼちゃのポタージュ

「クノール カップスープ」牛乳でつくる 栗かぼちゃのポタージュ

冷たい牛乳を混ぜるだけで簡単に作れる、冷たいスープ☆”赤皮栗かぼちゃ”が溶け込んで、自然な甘みと豊かなコクが味わえるポタージュです

1

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー151kcal
  • たんぱく質5.2g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量0g

材料(1人分

  • 牛乳
    130ml
  • 「クノール カップスープ」牛乳でつくる 栗かぼちゃのポタージュ
    1袋

つくり方

  • 1
    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  • 2
    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  • よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  • お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
味の素株式会社©