ajinomoto Park
レシピ大百科
「クノール カップスープ」牛乳でつくる 栗かぼちゃのポタージュ
「クノール カップスープ」牛乳でつくる 栗かぼちゃのポタージュ
冷たい牛乳を混ぜるだけで簡単に作れる、冷たいスープ☆”赤皮栗かぼちゃ”が溶け込んで、自然な甘みと豊かなコクが味わえるポタージュです
調理時間
1
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー151kcal
  • たんぱく質5.2g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量0g
材料(1人分)
牛乳
130ml
「クノール カップスープ」牛乳でつくる 栗かぼちゃのポタージュ
1袋
つくり方
1カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
215秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
味の素株式会社©