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レシピ大百科
ハロウィン☆大根おろしアート☆レモン鍋

ハロウィン☆大根おろしアート☆レモン鍋

白菜や豚バラ薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー346kcal
  • たんぱく質14.6g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量318g

材料(4人分

  • 白菜
    1/2株
  • 豚バラ薄切り肉
    300g
  • 長ねぎ
    1本
  • 大根
    1/4本(300g)
  • レモン
    1個
  • 焼きのり
    適量
  • グループA
    720ml
  • グループA「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    4個

つくり方

  • 1
    白菜は1枚ずつはがす。白菜と豚肉を交互に4回重ね、5cm幅に切り、
    鍋のフチに沿って敷き詰める。3~4回繰り返し、鍋全体に敷き詰める。
  • 2
    のりはこうもり形、お化けの目と口形、十字形に切る。
  • 3
    ねぎは8cm長さに切って、斜め半分に切り、(2)の十字形ののりをつける。
    大根はすりおろして水気をしぼり、お化けの形にし、(2)の目と口形ののりをつける。
    レモンは皮をむき、輪切りにする。
  • 4
    (1)にAを加えて火にかけ、沸騰したらフタをして煮る。食べる直前に(2)のねぎ・
    大根おろし・レモン、(2)のこうもり形ののりを加えてひと煮立ちさせる。
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