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レシピ大百科
ハロウィン☆大根おろしアート☆レモン鍋
ハロウィン☆大根おろしアート☆レモン鍋
白菜や豚バラ薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー346kcal
  • たんぱく質14.6g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量318g
材料(4人分)
白菜
1/2株
豚バラ薄切り肉
300g
長ねぎ
1本
大根
1/4本(300g)
レモン
1個
焼きのり
適量
720ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個
つくり方
1白菜は1枚ずつはがす。白菜と豚肉を交互に4回重ね、5cm幅に切り、
鍋のフチに沿って敷き詰める。3~4回繰り返し、鍋全体に敷き詰める。
2のりはこうもり形、お化けの目と口形、十字形に切る。
3ねぎは8cm長さに切って、斜め半分に切り、(2)の十字形ののりをつける。
大根はすりおろして水気をしぼり、お化けの形にし、(2)の目と口形ののりをつける。
レモンは皮をむき、輪切りにする。
4(1)にAを加えて火にかけ、沸騰したらフタをして煮る。食べる直前に(2)のねぎ・
大根おろし・レモン、(2)のこうもり形ののりを加えてひと煮立ちさせる。
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