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レシピ大百科
ハロウィン☆人参おろしアート☆アスパラベーコン鍋

ハロウィン☆人参おろしアート☆アスパラベーコン鍋

ひと手間加えていつもの料理をハロウィン仕様に!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー139kcal
  • たんぱく質6.7g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量146g

材料(4人分

  • ベーコン
    4枚
  • グリーンアスパラガス
    4本
  • キャベツ
    1/4個(300g)
  • しめじ
    1パック(100g)
  • にんじん
    1/2本(120g)
  • もやし
    1/2袋
  • 焼きのり
    適量
  • グループA
    4カップ
  • グループA「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    4個
  • 小ねぎの小口切り
    4本分

つくり方

  • 1
    ベーコンは長さを半分に切り、アスパラは根元の皮をむいて長さを4等分に切る。
    切ったアスパラを2本ずつベーコン1枚で巻き、ようじで留め、8個作る。
  • 2
    キャベツはザク切りにし、しめじは小房に分ける。
    のりはこうもり形、ハロウィンかぼちゃの目と口形に切る。
  • 3
    にんじんはすりおろして水気をしぼり、ラップで包んで丸く形を整え、ラップをはずし、(2)ののりの目と口形をつけ、小ねぎをヘタに見立ててのせ、ハロウィンかぼちゃを作る。
  • 4
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のアスパラベーコン巻き、(2)のキャベツ・しめじ、もやしを加えて煮る。火が通ったら、小ねぎを散らし、(2)のこうもり形ののり、(3)のハロウィンかぼちゃを飾る。
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