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レシピ大百科
ハロウィン☆人参おろしアート☆アスパラベーコン鍋
プリント
ハロウィン☆人参おろしアート☆アスパラベーコン鍋(キャベツ+もやしを使ったレシピ)
調理時間25
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー141 kcal
  • たんぱく質6.6 g
  • 塩分3.2 g
  • 野菜摂取量146 g

ひと手間加えていつもの料理をハロウィン仕様に!

材料 (4人分)
ベーコン
4枚
グリーンアスパラガス
4本
キャベツ
1/4個(300g)
しめじ
1パック(100g)
にんじん
1/2本(120g)
もやし
1/2袋
焼きのり
適量
A水
4カップ
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個
小ねぎの小口切り
4本分
つくり方
1ベーコンは長さを半分に切り、アスパラは根元の皮をむいて長さを4等分に切る。
切ったアスパラを2本ずつベーコン1枚で巻き、ようじで留め、8個作る。
2キャベツはザク切りにし、しめじは小房に分ける。
のりはこうもり形、ハロウィンかぼちゃの目と口形に切る。
3にんじんはすりおろして水気をしぼり、ラップで包んで丸く形を整え、ラップをはずし、(2)ののりの目と口形をつけ、小ねぎをヘタに見立ててのせ、ハロウィンかぼちゃを作る。
4鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のアスパラベーコン巻き、(2)のキャベツ・しめじ、もやしを加えて煮る。火が通ったら、小ねぎを散らし、(2)のこうもり形ののり、(3)のハロウィンかぼちゃを飾る。
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