料理区分
ジャンル
調理法
人数

かぼちゃのトスサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かぼちゃのトスサラダ
調理時間
エネルギー
128kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
108g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かぼちゃのトスサラダの作り方

(1)かぼちゃはひと口大に切る。れんこんは薄い輪切りにして、水にさらす。

(2)耐熱容器に(1)のかぼちゃ・れんこんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分ほど、竹串がスッと通るまで加熱する。

(3)「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。

(4)器にベビーリーフを敷き、盛りつける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

136

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

かぼちゃを使ったレシピ

ホクホク♪かぼちゃの甘みがたまらない!

もっと見る

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 853件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
かぼちゃのトスサラダ レシピ
かぼちゃのトスサラダ
調理時間
エネルギー
128kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
108g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
かぼちゃ 150g
れんこん 50g
「Toss Sala」甘辛チョレギサラダ味商品ページへ 1個
ベビーリーフ 40g

材料クリックで 3 Smile

かぼちゃのトスサラダの作り方
  1. (1)かぼちゃはひと口大に切る。れんこんは薄い輪切りにして、水にさらす。
  2. (2)耐熱容器に(1)のかぼちゃ・れんこんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分ほど、竹串がスッと通るまで加熱する。
  3. (3)「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。
  4. (4)器にベビーリーフを敷き、盛りつける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

136

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする
かぼちゃのトスサラダ へのコメント

かぼちゃは煮崩れするからレンジがいいですね、いまが旬のレンコンのシャキシャキがたのしめます、

真珠さんさん

グッド!

0

簡単に調理出来て助かると妻が  食べた感想 ふわ~と南瓜の感触と少しシャキシャキ感の蓮根のゼッミョウな食感

まあ~さんさん

グッド!

0

美味しそう!!

なみうさ912さん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。