かぼちゃのトスサラダ

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー124 kcal
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・塩分0.5 g
  • ・野菜摂取量108 g

つくり方

  1. (1)かぼちゃはひと口大に切る。れんこんは薄い輪切りにして、水にさらす。
  2. (2)耐熱容器に(1)のかぼちゃ・れんこんを入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で4分ほど、竹串がスッと通るまで加熱する。
  3. (3)「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。
  4. (4)器にベビーリーフを敷き、盛りつける。
クリップ

かぼちゃ
関連するレシピ

(316件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Toss Sala」サラダチキンとサニーレタスの甘辛ごまサラダ用

「Toss Sala」サラダチキンとサニーレタスの甘辛ごまサラダ用

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。