当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
印刷する
閉じる
「クノール スープ」コーンクリーム
牛乳を使った人気の汁物レシピです。
10
分
栄養情報
(1人分)
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エネルギー
96kcal
たんぱく質
3.1g
塩分
1.5g
野菜摂取量
0g
材料(4人分)
「クノール スープ」コーンクリーム
1袋
水
3カップ
牛乳
1カップ
つくり方
1
鍋にAを入れて木ベラで鍋底からよく混ぜ、火にかける。混ぜながら煮て、沸騰し たら弱火にして3分煮る。
2
牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。
味の素株式会社©