ふんわりかに玉

プリント
クリップ
ふんわりかに玉(「味の素KK惣菜中華の素」ふんわりかに玉の素+卵を使ったレシピ)

甘酢あんがかかったふっくら卵が絶品☆憧れのかに玉が簡単に完成!

15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 205 kcal
  • ・たんぱく質 7 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(3人分)

「味の素KK惣菜中華の素」ふんわりかに玉の素
1袋
  ( 他レシピ )
3個
1/2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)ボウルに別添の「ふんわり粉」、「ふんわりかに玉の素」を順に入れてよく混ぜる。粉っぽさがなくなったら、卵を加えて混ぜ合わせる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)を流し入れ、大きく混ぜながら焼く。半熟状になったら、弱火にし、丸く形を整えながら2分ほど焼く。焼き色がついたら裏返し、1分ほど焼いて器に盛る。
  3. (3)同じフライパンに水、別添の「甘酢あんの素」を入れて混ぜる。弱火にかけてかき混ぜながらとろみがつくまで煮、(2)にかける。
  4. *お好みでゆでたブロッコリーなどを彩りに添えるのもおすすめです。
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KK惣菜中華の素」ふんわりかに玉の素

「味の素KK惣菜中華の素」ふんわりかに玉の素

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。