ふんわりかに玉

材料(3人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルに別添の「ふんわり粉」、「ふんわりかに玉の素」を順に入れてよく混ぜる。粉っぽさがなくなったら、卵を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)を流し入れ、大きく混ぜながら焼く。半熟状になったら、弱火にして形を整えながら焼き、焼き色がついたら裏返し、1分ほど焼いて器に盛る。
  3. 3

    同じフライパンに分量の水、別添の「甘酢あんの素」を入れてよく混ぜる。弱火にかけ、かき混ぜながら、フツフツとしてとろみがつくまで煮、(2)にかける。
  4. *お好みでサラダ菜などを彩りに添えるのもおすすめです。
  5. *(2)の卵を焼く時にフタをすると、よりふっくらとした厚みになります。
  6. *裏返す時は一度皿に移してから、フライパンに戻すと簡単にお作りいただけます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー205 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

家にある調味料で作りたい方はこちら

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

「味の素KK惣菜中華の素」ふんわりかに玉の素

pagetop
レシピ保存機能
について

レシピ保存は、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後に保存したレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。