OPEN MENU

MENU

ふんわりかに玉

ふんわりかに玉(卵を使ったレシピ)
15 分

甘酢あんがかかったふんわり卵が絶品☆憧れのかに玉が簡単に完成!

材料(3人分)

「味の素KK惣菜中華の素」ふんわりかに玉の素
1袋
3個
1/2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルに別添の「ふんわり粉」、「ふんわりかに玉の素」を順に入れてよく混ぜる。粉っぽさがなくなったら、卵を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)を流し入れ、大きく混ぜながら焼く。半熟状になったら、弱火にして形を整えながら焼き、焼き色がついたら裏返し、1分ほど焼いて器に盛る。
  3. 3

    同じフライパンに分量の水、別添の「甘酢あんの素」を入れてよく混ぜる。弱火にかけ、かき混ぜながら、フツフツとしてとろみがつくまで煮、(2)にかける。
  4. *お好みでサラダ菜などを彩りに添えるのもおすすめです。
  5. *(2)の卵を焼く時にフタをすると、よりふっくらとした厚みになります。
  6. *裏返す時は一度皿に移してから、フライパンに戻すと簡単にお作りいただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー205 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

家にある調味料で作りたい方はこちら

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「味の素KK惣菜中華の素」ふんわりかに玉の素