ふんわりかに玉

甘酢あんがかかったふんわり卵が絶品☆憧れのかに玉が簡単に完成!
材料(3人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ボウルに別添の「ふんわり粉」、「ふんわりかに玉の素」を順に入れてよく混ぜる。粉っぽさがなくなったら、卵を加えて混ぜ合わせる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)を流し入れ、大きく混ぜながら焼く。半熟状になったら、弱火にして形を整えながら焼き、焼き色がついたら裏返し、1分ほど焼いて器に盛る。 -
3
同じフライパンに分量の水、別添の「甘酢あんの素」を入れてよく混ぜる。弱火にかけ、かき混ぜながら、フツフツとしてとろみがつくまで煮、(2)にかける。 -
*お好みでサラダ菜などを彩りに添えるのもおすすめです。
-
*(2)の卵を焼く時にフタをすると、よりふっくらとした厚みになります。
-
*裏返す時は一度皿に移してから、フライパンに戻すと簡単にお作りいただけます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー205 kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
家にある調味料で作りたい方はこちら
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介