ふんわりかに玉

ふんわりかに玉(卵を使ったレシピ)

甘酢あんがかかったふっくら卵が絶品☆憧れのかに玉が簡単に完成!

材料(3人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルに別添の「ふんわり粉」、「ふんわりかに玉の素」を順に入れてよく混ぜる。粉っぽさがなくなったら、卵を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)を流し入れ、大きく混ぜながら焼く。半熟状になったら、弱火にし、丸く形を整えながら2分ほど焼く。焼き色がついたら裏返し、1分ほど焼いて器に盛る。
  3. 3

    同じフライパンに水、別添の「甘酢あんの素」を入れて混ぜる。弱火にかけてかき混ぜながらとろみがつくまで煮、(2)にかける。
  4. *お好みでゆでたブロッコリーなどを彩りに添えるのもおすすめです。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー205 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

家にある調味料で作りたい方はこちら

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

「味の素KK惣菜中華の素」ふんわりかに玉の素

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。