ajinomoto Park
レシピ大百科
ふんわりかに玉
ふんわりかに玉
甘酢あんがかかったふんわり卵が絶品☆憧れのかに玉が簡単に完成!
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー205kcal
  • たんぱく質7g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量0g
材料(3人分)
「味の素KK惣菜中華の素」ふんわりかに玉の素
1袋
3個
1/2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1ボウルに別添の「ふんわり粉」、「ふんわりかに玉の素」を順に入れてよく混ぜる。粉っぽさがなくなったら、卵を加えて混ぜ合わせる。
2フライパンに油を熱し、(1)を流し入れ、大きく混ぜながら焼く。半熟状になったら、弱火にして形を整えながら焼き、焼き色がついたら裏返し、1分ほど焼いて器に盛る。
3同じフライパンに分量の水、別添の「甘酢あんの素」を入れてよく混ぜる。弱火にかけ、かき混ぜながら、フツフツとしてとろみがつくまで煮、(2)にかける。
お好みでサラダ菜などを彩りに添えるのもおすすめです。
(2)の卵を焼く時にフタをすると、よりふっくらとした厚みになります。
裏返す時は一度皿に移してから、フライパンに戻すと簡単にお作りいただけます。
味の素株式会社©