豆乳鮭バター鍋
材料(2人分)
- さけ
- 2切れ(200g)
- 白菜
- 125g
- 木綿豆腐
- 1/2丁(150g)
- にんじん
- 1/5本(30g)
- しめじ
- 1/2パック(50g)
- ブロッコリー
- 4房(60g)
- 水
- 360ml
- 「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋
- 2個
- バター(食塩不使用)
- 15g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
さけ、白菜、豆腐はひと口大に切る。にんじんは薄い輪切りにし、しめじは小房に分ける。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のさけ・白菜・豆腐・にんじん・しめじ、ブロッコリーを加えて煮、全体に火が通ったら、バターを加える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー293 kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質32.1 g
- ・野菜摂取量※105 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
関連するレシピ
使用されている商品を使ったレシピ
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES