OPEN MENU

MENU

材料(2人分)

さけ
2切れ(200g)
白菜
125g
木綿豆腐
1/2丁(150g)
にんじん
1/5本(30g)
しめじ
1/2パック(50g)
ブロッコリー
4房(60g)
360ml
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋
2個
バター(食塩不使用)
15g

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さけ、白菜、豆腐はひと口大に切る。にんじんは薄い輪切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のさけ・白菜・豆腐・にんじん・しめじ、ブロッコリーを加えて煮、全体に火が通ったら、バターを加える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー303 kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質31.4 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品