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鶏つくねだんご レシピ

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鶏だんごと根菜の豆乳鍋 レシピ

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鶏だんごと根菜の豆乳鍋
調理時間
エネルギー
347kcal
塩分
4.2g
野菜摂取量
131g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏だんごと根菜の豆乳鍋の作り方

(1)れんこんは7~8mm幅の輪切り、または半月切りにする。にんじんは7~8mm幅の輪切りにし、じゃがいもはひと口大に切る。玉ねぎは12等分のくし形切りにし、水菜は4cm長さに切る。

(2)鍋にA、(1)のれんこん・にんじん・じゃがいもを入れて火にかける。野菜がやわらかくなったら、鶏つくねだんご、しょうが、(1)の玉ねぎ・水菜を加えて煮る。

(3)全体に火が通ったら、チーズをのせて小ねぎを散らす。

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鶏だんごと根菜の豆乳鍋 レシピ
鶏だんごと根菜の豆乳鍋
調理時間
エネルギー
347kcal
塩分
4.2g
野菜摂取量
131g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏つくねだんご 12個
れんこん 1節(240g)
にんじん 1/3本
じゃがいも 2個(300g)
玉ねぎ 1個
水菜 1/2束(100g)
しょうがのせん切り 10g
720ml
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋商品ページへ 4個
ピザ用チーズ 100g
小ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

鶏だんごと根菜の豆乳鍋の作り方
  1. (1)れんこんは7~8mm幅の輪切り、または半月切りにする。にんじんは7~8mm幅の輪切りにし、じゃがいもはひと口大に切る。玉ねぎは12等分のくし形切りにし、水菜は4cm長さに切る。
  2. (2)鍋にA、(1)のれんこん・にんじん・じゃがいもを入れて火にかける。野菜がやわらかくなったら、鶏つくねだんご、しょうが、(1)の玉ねぎ・水菜を加えて煮る。
  3. (3)全体に火が通ったら、チーズをのせて小ねぎを散らす。
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