鶏だんごと根菜の豆乳鍋

プリント
クリップ
30

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 343 kcal
  • ・たんぱく質 17.8 g
  • ・塩分 4.5 g
  • ・野菜摂取量 131 g

材料(4人分)

鶏つくねだんご
12個
れんこん   ( 他レシピ )
1節(240g)
にんじん
1/3本
じゃがいも   ( 他レシピ )
2個(300g)
玉ねぎ
1個
水菜
1/2束(100g)
しょうがのせん切り
10g
A水
720ml
A「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋
4個
ピザ用チーズ
100g
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. (1)れんこんは7~8mm幅の輪切り、または半月切りにする。
    にんじんは7~8mm幅の輪切りにし、じゃがいもはひと口大に切る。
    玉ねぎは12等分のくし形切りにし、水菜は4cm長さに切る。
  2. (2)鍋にA、(1)のれんこん・にんじん・じゃがいもを入れて火にかける。
    野菜がやわらかくなったら、鶏つくねだんご、しょうが、
    (1)の玉ねぎ・水菜を加えて煮る。
  3. (3)全体に火が通ったら、チーズをのせて小ねぎを散らす。
クリップ

れんこん
関連するレシピ

(273件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋

「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。