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鶏だんごと根菜の豆乳鍋

材料(4人分)

鶏つくね
12個
れんこん
1節(240g)
にんじん
1/3本
じゃがいも
2個(300g)
玉ねぎ
1個
水菜
1/2束(100g)
しょうがのせん切り
10g
720ml
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋
4個
ピザ用チーズ
100g
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    れんこんは7~8mm幅の輪切り、または半月切りにする。
    にんじんは7~8mm幅の輪切りにし、じゃがいもはひと口大に切る。
    玉ねぎは12等分のくし形切りにし、水菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のれんこん・にんじん・じゃがいもを入れて火にかける。
    野菜がやわらかくなったら、鶏つくねだんご、しょうが、
    (1)の玉ねぎ・水菜を加えて煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら、チーズをのせて小ねぎを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー329 kcal
  • ・塩分4.5 g
  • ・たんぱく質18 g
  • ・野菜摂取量※131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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