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豚肉とほうれん草の豆乳鍋 レシピ

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豚肉とほうれん草の豆乳鍋
調理時間
エネルギー
340kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 250g
ほうれん草 1束(200g)
しめじ 1パック(100g)
長ねぎ 1本
厚揚げ 1枚
720ml
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋商品ページへ 4個

豚肉とほうれん草の豆乳鍋の作り方

(1)豚肉は5cm長さに切り、ほうれん草は長さを半分に切る。しめじは小房に分け、ねぎは斜め薄切りにする。厚揚げはひと口大に切る。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・ほうれん草・しめじ・ねぎ・厚揚げを加えて煮る。

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豚肉とほうれん草の豆乳鍋 レシピ
豚肉とほうれん草の豆乳鍋
調理時間
エネルギー
340kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚バラ薄切り肉 250g
ほうれん草 1束(200g)
しめじ 1パック(100g)
長ねぎ 1本
厚揚げ 1枚
720ml
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋商品ページへ 4個

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豚肉とほうれん草の豆乳鍋の作り方
  1. (1)豚肉は5cm長さに切り、ほうれん草は長さを半分に切る。しめじは小房に分け、ねぎは斜め薄切りにする。厚揚げはひと口大に切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・ほうれん草・しめじ・ねぎ・厚揚げを加えて煮る。
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豚肉とほうれん草の豆乳鍋 へのコメント

冷蔵庫に常備の食材で作れて、一人分のお昼ご飯にピッタリ。豆乳鍋って、意外に深い味わいなんですね。汁まで飲み切りました。

30816ママさん

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0

自分の好きな具材を使ってアレンジできるので、豆乳鍋は大活躍です!シメまで楽しめます~

「AJINOMOTO PARK会員」さん

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簡単に出来て美味しそうですね。作ってみます。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

11

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