豚肉とほうれん草の豆乳鍋

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 347 kcal
  • ・たんぱく質 16.1 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 60 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
250g
ほうれん草   ( 他レシピ )
1束(200g)
しめじ
1パック(100g)
長ねぎ
1本
厚揚げ
1枚
A水
720ml
A「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋
4個

つくり方

  1. (1)豚肉は5cm長さに切り、ほうれん草は長さを半分に切る。
    しめじは小房に分け、ねぎは斜め薄切りにする。厚揚げはひと口大に切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・ほうれん草・しめじ・
    ねぎ・厚揚げを加えて煮る。
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豚バラ薄切り肉
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