かきのクリーム鍋

プリント
かきのクリーム鍋(木綿豆腐+牛乳を使ったレシピ)

「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋×牛乳のダブルミルクでクリーミーな味わい♪

調理時間 25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 207 kcal
  • ・たんぱく質 15.1 g
  • ・塩分 4 g
  • ・野菜摂取量 86 g

材料 (4人分)

つくり方

  1. 1

    かきは流水でサッと洗う。白菜はひと口大に切り、しめじは小房に分ける。にんじんは短冊切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。豆腐はひと口大に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のかき・白菜・しめじ・にんじん・ねぎ・豆腐を加えて煮て、黒こしょうをふる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。