OPEN MENU

MENU

かきのクリーム鍋

かきのクリーム鍋(かき(むき身)+白菜を使ったレシピ)
25 分

「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋×牛乳のダブルミルクでクリーミーな味わい♪

材料(4人分)

かき(むき身)
16個
白菜
1/8株(250g)
しめじ
1パック(100g)
にんじん
1/3本
長ねぎ
1本
木綿豆腐
1丁
360ml
牛乳
360ml
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋
4個
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かきは流水でサッと洗う。白菜はひと口大に切り、しめじは小房に分ける。にんじんは短冊切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。豆腐はひと口大に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のかき・白菜・しめじ・にんじん・ねぎ・豆腐を加えて煮て、黒こしょうをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー207 kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質15.1 g
  • ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品