かきのクリーム鍋

プリント
クリップ
かきのクリーム鍋(かき(むき身)+白菜を使ったレシピ)

「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋×牛乳のダブルミルクでクリーミーな味わい♪

25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 207 kcal
  • ・たんぱく質 15.1 g
  • ・塩分 4 g
  • ・野菜摂取量 86 g

材料(4人分)

かき(むき身)
16個
白菜
1/4個
しめじ
1パック(100g)
にんじん
1/3本
長ねぎ
1本
木綿豆腐   ( 他レシピ )
1丁
A水
360ml
A牛乳   ( 他レシピ )
360ml
A「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋
4個
黒こしょう
少々

つくり方

  1. (1)かきは流水でサッと洗う。白菜はひと口大に切り、しめじは小房に分ける。にんじんは短冊切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。豆腐はひと口大に切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のかき・白菜・しめじ・にんじん・ねぎ・豆腐を加えて煮て、黒こしょうをふる。
クリップ

木綿豆腐
関連するレシピ

(351件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋

「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。