ajinomoto Park
レシピ大百科
かきのクリーム鍋
かきのクリーム鍋
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋×牛乳のダブルミルクでクリーミーな味わい♪
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー207kcal
  • たんぱく質15.1g
  • 塩分4g
  • 野菜摂取量86g
材料(4人分)
かき(むき身)
16個
白菜
1/4個
しめじ
1パック(100g)
にんじん
1/3本
長ねぎ
1本
木綿豆腐
1丁
360ml
牛乳
360ml
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋
4個
黒こしょう
少々
つくり方
1かきは流水でサッと洗う。白菜はひと口大に切り、しめじは小房に分ける。にんじんは短冊切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。豆腐はひと口大に切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のかき・白菜・しめじ・にんじん・ねぎ・豆腐を加えて煮て、黒こしょうをふる。
味の素株式会社©