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あさりとじゃがいもの豆乳チャウダー レシピ

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あさりとじゃがいもの豆乳チャウダー
調理時間
エネルギー
190kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
110g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

あさりとじゃがいもの豆乳チャウダーの作り方

(1)じゃがいも、にんじん、玉ねぎは1cm角に切る。

(2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎを入れて炒め、Aを加えて煮る。

(3)野菜がやわらかくなったら、あさり、ブロッコリーを加えて煮る。

(4)器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

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あさりとじゃがいもの豆乳チャウダー レシピ
あさりとじゃがいもの豆乳チャウダー
調理時間
エネルギー
190kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
110g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
あさり(殻つき)・砂出しする 10個
じゃがいも 1個(150g)
にんじん 1/4本
玉ねぎ 1/2個(100g)
ブロッコリー 6房
360ml
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋商品ページへ 2個
粗びき黒こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

あさりとじゃがいもの豆乳チャウダーの作り方
  1. (1)じゃがいも、にんじん、玉ねぎは1cm角に切る。
  2. (2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎを入れて炒め、Aを加えて煮る。
  3. (3)野菜がやわらかくなったら、あさり、ブロッコリーを加えて煮る。
  4. (4)器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
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あさりとじゃがいもの豆乳チャウダー へのコメント

チャウダー大好きです。
必ず作ります

さんだんばらさん

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0

レシピコメント

あさりなしで作ったけどおいしかったです(´∀`)でもちょっと味濃いめかな。

ゆゆこさん

グッド!

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