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あさりとじゃがいもの豆乳チャウダー

材料(2人分)

あさり(殻つき)・砂出しする
10個
じゃがいも
1個(150g)
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/2個(100g)
ブロッコリー
6房
360ml
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋
2個
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいも、にんじん、玉ねぎは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎを入れて炒め、
    Aを加えて煮る。
  3. 3

    野菜がやわらかくなったら、あさり、ブロッコリーを加えて煮る。
  4. 4

    器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー191 kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質6.5 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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