あさりとじゃがいもの豆乳チャウダー

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 191 kcal
  • ・たんぱく質 6.5 g
  • ・塩分 3.6 g
  • ・野菜摂取量 110 g

材料(2人分)

あさり(殻つき)・砂出しする
10個
じゃがいも   ( 他レシピ )
1個(150g)
にんじん
1/4本
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個(100g)
ブロッコリー
6房
A水
360ml
A「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋
2個
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    じゃがいも、にんじん、玉ねぎは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎを入れて炒め、
    Aを加えて煮る。
  3. 3

    野菜がやわらかくなったら、あさり、ブロッコリーを加えて煮る。
  4. 4

    器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
レシピ制作:味の素㈱
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じゃがいも
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