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レシピ大百科
あさりとじゃがいもの豆乳チャウダー
あさりとじゃがいもの豆乳チャウダー
じゃがいもや玉ねぎを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー178kcal
  • たんぱく質7.1g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量110g
材料(2人分)
あさり(殻つき)・砂出しする
10個
じゃがいも
1個(150g)
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/2個(100g)
ブロッコリー
6房
360ml
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋
2個
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
つくり方
1じゃがいも、にんじん、玉ねぎは1cm角に切る。
2鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎを入れて炒め、
Aを加えて煮る。
3野菜がやわらかくなったら、あさり、ブロッコリーを加えて煮る。
4器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
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