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きのこの豆乳リゾット レシピ

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きのこの豆乳リゾット
調理時間
エネルギー
298kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ご飯 200g
しめじ 1/3パック(30g)
エリンギ 1/3パック(30g)
マッシュルーム 3個(30g)
玉ねぎ 1/4個
1/2カップ
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋商品ページへ 1個
牛乳 1/2カップ
パセリのみじん切り 少々
黒こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

きのこの豆乳リゾットの作り方

(1)しめじ、エリンギ、マッシュルームはひと口大に切り、玉ねぎは1cm角に切る。

(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のきのこ・玉ねぎを入れて炒める。

(3)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(2)のきのこ・玉ねぎ、ご飯、牛乳を加えて2~3分ほど煮る。

(4)器に盛り、パセリ、黒こしょうをふる。

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きのこの豆乳リゾット レシピ
きのこの豆乳リゾット
調理時間
エネルギー
298kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ご飯 200g
しめじ 1/3パック(30g)
エリンギ 1/3パック(30g)
マッシュルーム 3個(30g)
玉ねぎ 1/4個
1/2カップ
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋商品ページへ 1個
牛乳 1/2カップ
パセリのみじん切り 少々
黒こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

きのこの豆乳リゾットの作り方
  1. (1)しめじ、エリンギ、マッシュルームはひと口大に切り、玉ねぎは1cm角に切る。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のきのこ・玉ねぎを入れて炒める。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(2)のきのこ・玉ねぎ、ご飯、牛乳を加えて2~3分ほど煮る。
  4. (4)器に盛り、パセリ、黒こしょうをふる。
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きのこの豆乳リゾット へのコメント
レシピコメント

鍋キューブ便利です。味がしっかりついていいですね。

おおきなさめさん

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抜歯後の柔らかご飯のために具はお粥のみで作りました。豆乳とだしが牛乳の臭みを消してくれていてまろやかで非常に美味しかったです。次は是非歯が治った際にベーコンなども入れて作りたいと思います。

牛丼大盛さん

グッド!

0

簡単に美味しくできました‼︎*\(^o^)/*
鍋キューブに味付けはお任せなので本当に簡単です。優しい味で好きです♪

しほ☆さん

グッド!

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