OPEN MENU

MENU

きのこの豆乳リゾット

材料(2人分)

ご飯
200g
しめじ
1/3パック(30g)
エリンギ
1/3パック(30g)
マッシュルーム
3個(30g)
玉ねぎ
1/4個
1/2カップ
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋
1個
牛乳
1/2カップ
パセリのみじん切り
少々
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    しめじ、エリンギ、マッシュルームはひと口大に切り、玉ねぎは1cm角に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のきのこ・玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(2)のきのこ・玉ねぎ、ご飯、牛乳を
    加えて2~3分ほど煮る。
  4. 4

    器に盛り、パセリ、黒こしょうをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー297 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質6.5 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品