きのこの豆乳リゾット

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 297 kcal
  • ・たんぱく質 6.5 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 24 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
200g
しめじ
1/3パック(30g)
エリンギ
1/3パック(30g)
マッシュルーム
3個(30g)
玉ねぎ
1/4個
A水
1/2カップ
A「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋
1個
牛乳   ( 他レシピ )
1/2カップ
パセリのみじん切り
少々
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    しめじ、エリンギ、マッシュルームはひと口大に切り、玉ねぎは1cm角に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のきのこ・玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(2)のきのこ・玉ねぎ、ご飯、牛乳を
    加えて2~3分ほど煮る。
  4. 4

    器に盛り、パセリ、黒こしょうをふる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋

「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。