きのこの豆乳リゾット

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
ご飯
200g
しめじ
1/3パック(30g)
エリンギ
1/3パック(30g)
マッシュルーム
3個(30g)
玉ねぎ
1/4個
1/2カップ
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋
1個
牛乳
1/2カップ
パセリのみじん切り
少々
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    しめじ、エリンギ、マッシュルームはひと口大に切り、玉ねぎは1cm角に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のきのこ・玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(2)のきのこ・玉ねぎ、ご飯、牛乳を
    加えて2~3分ほど煮る。
  4. 4

    器に盛り、パセリ、黒こしょうをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー297 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質6.5 g
  • ・野菜摂取量24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。