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レシピ大百科
きのこの豆乳リゾット
きのこの豆乳リゾット
ご飯や牛乳を使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー284kcal
  • たんぱく質6.5g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量24g
材料(2人分)
ご飯
200g
しめじ
1/3パック(30g)
エリンギ
1/3パック(30g)
マッシュルーム
3個(30g)
玉ねぎ
1/4個
1/2カップ
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋
1個
牛乳
1/2カップ
パセリのみじん切り
少々
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
つくり方
1しめじ、エリンギ、マッシュルームはひと口大に切り、玉ねぎは1cm角に切る。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のきのこ・玉ねぎを入れて炒める。
3鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(2)のきのこ・玉ねぎ、ご飯、牛乳を
加えて2~3分ほど煮る。
4器に盛り、パセリ、黒こしょうをふる。
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