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レシピ大百科
鍋の〆 豆乳うどん

鍋の〆 豆乳うどん

冷凍うどんやすり白ごまを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー59kcal
  • たんぱく質1.6g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • 冷凍うどん
    1玉
  • すり白ごま
    適量
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    鍋の残ったつゆを煮立てて、うどんを加えて表示時間通りに煮る。
  • 2
    火が通ったら、ごま、小ねぎを散らす。
  • 「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋を使用した鍋の残りでお作りください。
  • 残りのつゆが少ない場合は水、「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋を加えてください。
     水180mlに対して、「鍋キューブ」1個が目安です。
  • 鍋つゆの塩分は含まれていません。
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