


鍋の〆 豆乳うどん
冷凍うどんやすり白ごまを使った人気の主食レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー59kcal
- たんぱく質1.6g
- 塩分0.2g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- 冷凍うどん1玉
- すり白ごま適量
- 小ねぎの小口切り適量
つくり方
- 1鍋の残ったつゆを煮立てて、うどんを加えて表示時間通りに煮る。
- 2火が通ったら、ごま、小ねぎを散らす。
- *「鍋キューブ」まろやか豆 乳鍋を使用した鍋の残りでお作りください。
- *残りのつゆが少ない場合は水、「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋を加えてください。
水180mlに対して、「鍋キューブ」1個が目安です。 - *鍋つゆの塩分は含まれていません。