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「いりこだし」で作るバーニャカウダ風サラダ

「いりこだし」で作るバーニャカウダ風サラダ

きゅうりやバゲットを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー163kcal
  • たんぱく質4.8g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量87g

材料(4人分

  • にんにく
    60g
  • 「ほんだし いりこだし」
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2
  • グループAブロッコリー・ゆでる
    4房
  • グループAきゅうり
    1本(100g)
  • グループAパプリカ(赤)
    1/4個(40g)
  • グループAパプリカ(黄)
    1/4個(40g)
  • ミニトマト
    4個
  • バゲット
    4切れ

つくり方

  • 1
    にんにくは串がスッと通るまでゆで、すり鉢ですりつぶし、
    「いりこだし」を加えてよく混ぜる。
  • 2
    小鍋に(1)を入れ、オリーブオイルを加えて弱火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止める。
  • 3
    器に注ぎ、スティック状、または食べやすく切ったAの野菜、
    ミニトマト、バゲットを添える。
  • 野菜は旬のもので歯ごたえのある野菜がおすすめです。
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