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レシピ大百科
「いりこだし」で作るバーニャカウダ風サラダ
「いりこだし」で作るバーニャカウダ風サラダ
きゅうりやバゲットを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー163kcal
  • たんぱく質4.8g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量87g
材料(4人分)
にんにく
60g
「ほんだし いりこだし」
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
ブロッコリー・ゆでる
4房
きゅうり
1本(100g)
パプリカ(赤)
1/4個(40g)
パプリカ(黄)
1/4個(40g)
ミニトマト
4個
バゲット
4切れ
つくり方
1にんにくは串がスッと通るまでゆで、すり鉢ですりつぶし、
「いりこだし」を加えてよく混ぜる。
2小鍋に(1)を入れ、オリーブオイルを加えて弱火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止める。
3器に注ぎ、スティック状、または食べやすく切ったAの野菜、
ミニトマト、バゲットを添える。
野菜は旬のもので歯ごたえのある野菜がおすすめです。
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