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レシピ大百科
丸天うどん

丸天うどん

ゆでうどんや丸天 を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー367kcal
  • たんぱく質15.9g
  • 塩分5.8g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • ゆでうどん
    4玉
  • 丸天
    4枚
  • グループA
    6カップ
  • グループAうす口しょうゆ
    1/4カップ
  • グループAみりん
    大さじ1・1/2
  • グループA「ほんだし いりこだし」
    小さじ山盛り2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ2/3
  • 小ねぎの小口切り
    適量
  • 七味唐がらし・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、うどんを加える。
  • 2
    うどんが温まったら、丼に盛り、汁を注いで丸天をのせ、小ねぎを散らす。好みで七味唐辛子をふる。
  • 丸天がなければ、さつま揚げでも代用できます。
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