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レシピ大百科
丸天うどん
丸天うどん
ゆでうどんや丸天 を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー367kcal
  • たんぱく質15.9g
  • 塩分5.8g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
ゆでうどん
4玉
丸天
4枚
6カップ
うす口しょうゆ
1/4カップ
みりん
大さじ1・1/2
「ほんだし いりこだし」
小さじ山盛り2
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
小ねぎの小口切り
適量
七味唐がらし・好みで
適量
つくり方
1鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、うどんを加える。
2うどんが温まったら、丼に盛り、汁を注いで丸天をのせ、小ねぎを散らす。好みで七味唐辛子をふる。
丸天がなければ、さつま揚げでも代用できます。
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