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レシピ大百科
丸天うどん
プリント
丸天うどん(ゆでうどん+丸天 を使ったレシピ)
調理時間10
節約
栄養情報(1人分)
  • エネルギー395 kcal
  • たんぱく質15.9 g
  • 塩分5.8 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (4人分)
ゆでうどん
4玉
丸天
4枚
A水
6カップ
Aうす口しょうゆ
1/4カップ
Aみりん
大さじ1・1/2
A「ほんだし いりこだし」
小さじ山盛り2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
小ねぎの小口切り
適量
七味唐がらし・好みで
適量
つくり方
1鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、うどんを加える。
2うどんが温まったら、丼に盛り、汁を注いで丸天をのせ、小ねぎを散らす。好みで七味唐辛子をふる。

*丸天がなければ、さつま揚げでも代用できます。

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