いりこだしの豚汁 20 分 豚バラ薄切り肉や里いもを使った人気の汁物レシピです。 20 分 #20分以内 #栄養バランス #豚肉 #汁物・スープ #和風 #具だくさん汁物 おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 133 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(4人分) 豚バラ薄切り肉 150g 大根 60g にんじん 1/2本(50g) こんにゃく 1/2枚 ごぼう 2/3本(100g) 長ねぎ 1本 里いも 3個(260g) 水 5カップ 「ほんだし いりこだし」 小さじ山盛り2 みそ 大さじ5 「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1 小ねぎの小口切り 適量 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1豚肉は2cm幅に切る。大根、こんにゃくは短冊切りにする。にんじんは5mm幅の半月切り、またはいちょう切りにする。ごぼうはささがきにし、ねぎは斜め切りにする。里いもは食べやすい大きさに切る。 2鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)の大根・こんにゃく・にんじん・ごぼう・ねぎ・里いもを加えてさらに炒める。 3全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ってきたら、アクを取り、半量のみそを溶き入れ、火を弱めて野菜に火が通るまで煮る。 4残りのみそを溶き入れて味を調え、器に盛り、小ねぎを散らす。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー270 kcal ・塩分3.7 g ・たんぱく質10.3 g ・野菜摂取量※63 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # 和風 # 栄養バランス # 20分以内 # 豚肉 # 汁物・スープ # 具だくさん汁物 # ほんだし® # 大根 # にんじん ログインなしで保存できます 気になるレシピを保存して便利に使おう 133 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは SHARE 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 主食 副菜 ・たけのこのだし炊きご飯<塩分控えめ> ・キャベツときゅうりのさっぱり和え 主菜 副菜 ・小松菜と鶏肉の和風ガーリックバター炒め<塩分控えめ> ・ミニトマトの赤じそあえ 主食 副菜 ・くまさんおにぎり ・きのことブロッコリーの和風サラダ 主菜 副菜 ・鶏ときゃべつのマヨ炒め ・きゅうりとしょうがのはちみつしょうゆ漬け 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 豚バラ薄切り肉を使ったレシピ 豚汁 #定番・基本 #豚汁 お好み焼き #お好み焼き #豚肉 豚バラと白菜の重ね鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス あんかけ焼きそば #野菜たっぷり #焼きそば・焼きうどん もんじゃ焼き #20分以内 #火を使わない 山盛りキャベツの絶品豚汁 #20分以内 #栄養バランス そうめんチャンプルー #20分以内 #簡単・時短 基本の肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス 焼きビーフン #20分以内 #定番・基本 にらもやし炒め #10分以内 #簡単・時短 他の豚バラ薄切り肉人気レシピを見る(505件) 里いもを使ったレシピ けんちんうどん #豆腐 #麺料理 里芋の味噌マヨネーズ焼き #火を使わない #里いも 里芋の煮っころがし #こだわり手作り #里いも 里いもと鶏肉の田舎煮 #鶏肉 #メイン料理 里芋のけんちん汁風 #20分以内 #けんちん汁 里芋とキャベツのスープ野菜 #20分以内 #ベーコン だご汁 #栄養バランス #鶏肉 里いもときのこのみそ汁 #里いも #汁物・スープ がめ煮 #こだわり手作り #栄養バランス 里いもの素揚げ #20分以内 #から揚げ 他の里いも人気レシピを見る(213件) 関連するレシピ 「豚バラ薄切り肉×大根」のレシピ 「豚バラ薄切り肉×にんじん」のレシピ 「大根×にんじん」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「ほんだし いりこだし」 キャベツと玉ねぎのみそ汁 #20分以内 #みそ汁 なすと油揚げのみそ汁 #20分以内 #油揚げ かきのアヒージョ #20分以内 #お酒に合う 温かいとろろそば #20分以内 #定番・基本 基本のそばつゆ #10分以内 #定番・基本 「ほんだし いりこだし」おにぎり #5分以内 #簡単・時短 かぼちゃの煮物 #定番・基本 #かぼちゃ だんご汁 #さつまいも #汁物・スープ 「いりこだし」で作る水菜と油揚げのみそ汁 #10分以内 #簡単・時短 いりこだしの豚汁 #20分以内 #栄養バランス 他の「ほんだし いりこだし」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「ほんだし いりこだし」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 いりこだしの豚汁 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 豚肉 豚バラ肉 豚バラ薄切り肉