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レシピ大百科
牛肉ときのこの炒め煮
牛肉ときのこの炒め煮
牛こま切れ肉やしめじを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー612kcal
  • たんぱく質15.2g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
牛こま切れ肉
200g
しめじ
1パック(100g)
えのきだけ
1袋(100g)
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1しめじは小房に分け、えのきだけは根元を切ってほぐす。
2フライパンに油を熱し、牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、
(1)のしめじ・えのきだけを加えてしんなりするまで炒める。
3Aを加え、混ぜながら2~3分炒める。
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