


牛肉ときのこの炒め煮
牛こま切れ肉やしめじを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー612kcal
- たんぱく質15.2g
- 塩分3.3g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 牛こま切れ肉200g
- しめじ1パック(100g)
- えのきだけ1袋(100g)
- 大さじ2
しょうゆ
- 大さじ2
砂糖
- 小さじ1
「ほんだし」
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1しめじは小房に分け、えのきだけは根元を切ってほぐす。
- 2フライパンに油を熱し、牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、
(1)のしめじ・えのきだけを加えてしんなりするまで炒める。 - 3Aを加え、混ぜながら2~3分炒める。