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レシピ大百科
牛肉ときのこの炒め煮

牛肉ときのこの炒め煮

牛こま切れ肉やしめじを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー612kcal
  • たんぱく質15.2g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 牛こま切れ肉
    200g
  • しめじ
    1パック(100g)
  • えのきだけ
    1袋(100g)
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループA砂糖
    大さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    しめじは小房に分け、えのきだけは根元を切ってほぐす。
  • 2
    フライパンに油を熱し、牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、
    (1)のしめじ・えのきだけを加えてしんなりするまで炒める。
  • 3
    Aを加え、混ぜながら2~3分炒める。
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