


野菜たっぷり肉みそ
豚ひき肉やにんじんを使った人気の肉みそレシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー362kcal
- たんぱく質21.6g
- 塩分3.7g
- 野菜摂取量72g
材料(2人分)
- 豚ひき肉200g
- にんじん1/2本(75g)
- しいたけ4枚(40g)
- なす1個(80g)
- 大さじ2
砂糖
- 大さじ1
みそ
- 大さじ1
しょうゆ
- 小さじ2
「ほんだし」
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1にんじん、しいたけ、なすは粗みじん切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。肉の色が変わったら、(1)のにんじん・しいたけ・なすを順に加えて炒める。
- 3全体に火が通ったら、Aを加えて混ぜながら2~3分炒める。