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レシピ大百科
野菜たっぷり肉みそ
野菜たっぷり肉みそ
豚ひき肉やにんじんを使った人気の肉みそレシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー362kcal
  • たんぱく質21.6g
  • 塩分3.7g
  • 野菜摂取量72g
材料(2人分)
豚ひき肉
200g
にんじん
1/2本(75g)
しいたけ
4枚(40g)
なす
1個(80g)
砂糖
大さじ2
みそ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「ほんだし」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1にんじん、しいたけ、なすは粗みじん切りにする。
2フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。肉の色が変わったら、(1)のにんじん・しいたけ・なすを順に加えて炒める。
3全体に火が通ったら、Aを加えて混ぜながら2~3分炒める。
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