ajinomoto Park
レシピ大百科
えびと長ねぎのアヒージョ

えびと長ねぎのアヒージョ

お酒のお供にもピッタリ◎

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー231kcal
  • たんぱく質6.7g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量17g

材料(4人分

  • えび
    12尾(160g)
  • 長ねぎ
    1本(100g)
  • にんにく
    1かけ
  • グループA赤唐がらしの輪切り
    1本分
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    100ml

つくり方

  • 1
    えびは塩水で洗い、殻をむいて背ワタを取る。ねぎは斜め切りにする。
    にんにくは薄切りにする。
  • 2
    小さめの鍋にオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら、
    (1)のえび・ねぎ、Aを加えて弱火で5分ほど煮る。
味の素株式会社©