ajinomoto Park
レシピ大百科
えびと長ねぎのアヒージョ
えびと長ねぎのアヒージョ
お酒のお供にもピッタリ◎
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー231kcal
  • たんぱく質6.7g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量17g
材料(4人分)
えび
12尾(160g)
長ねぎ
1本(100g)
にんにく
1かけ
赤唐がらしの輪切り
1本分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
100ml
つくり方
1えびは塩水で洗い、殻をむいて背ワタを取る。ねぎは斜め切りにする。
にんにくは薄切りにする。
2小さめの鍋にオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら、
(1)のえび・ねぎ、Aを加えて弱火で5分ほど煮る。
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