


豚肉と玉ねぎのマリネ
豚こま切れ肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー141kcal
- たんぱく質12g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量26g
材料(4人分)
- 豚こま切れ肉200g
- 玉ねぎ1/2個(100g)
- にんにく1かけ
- 大さじ2
しょうゆ
- 大さじ2
酢
- 大さじ2
砂糖
- 小さじ2
「丸鶏がらスープ」
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
- パセリのみじん切り小さじ1
つくり方
- 1玉ねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- 2鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくを入れて弱火で炒める。
香りが出てきたら、豚肉を加え、中火で肉の色が変わるまで炒める。 - 3保存容器に移し入れ、(1)の玉ねぎ、Aを加えて混ぜ合わせて味をなじませる。
- 4器に盛り、パセリを散らす。