ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉と玉ねぎのマリネ

豚肉と玉ねぎのマリネ

豚こま切れ肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー141kcal
  • たんぱく質12g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量26g

材料(4人分

  • 豚こま切れ肉
    200g
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • にんにく
    1かけ
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループA
    大さじ2
  • グループA砂糖
    大さじ2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • パセリのみじん切り
    小さじ1

つくり方

  • 1
    玉ねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  • 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくを入れて弱火で炒める。
    香りが出てきたら、豚肉を加え、中火で肉の色が変わるまで炒める。
  • 3
    保存容器に移し入れ、(1)の玉ねぎ、Aを加えて混ぜ合わせて味をなじませる。
  • 4
    器に盛り、パセリを散らす。
味の素株式会社©