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レシピ大百科
豚肉と玉ねぎのマリネ
プリント
豚肉と玉ねぎのマリネ(豚こま切れ肉+玉ねぎを使ったレシピ)
調理時間10
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー145 kcal
  • たんぱく質12 g
  • 塩分2 g
  • 野菜摂取量26 g

材料

(4人分)
豚こま切れ肉
200g
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんにく
1片
Aしょうゆ
大さじ2
A酢
大さじ2
A砂糖
大さじ2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
パセリのみじん切り
小さじ1

つくり方

1玉ねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくを入れて弱火で炒める。
香りが出てきたら、豚肉を加え、中火で肉の色が変わるまで炒める。
3保存容器に移し入れ、(1)の玉ねぎ、Aを加えて混ぜ合わせて味をなじませる。
4器に盛り、パセリを散らす。
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