ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉と玉ねぎのマリネ
豚肉と玉ねぎのマリネ
豚こま切れ肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー141kcal
  • たんぱく質12g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量26g
材料(4人分)
豚こま切れ肉
200g
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんにく
1かけ
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
パセリのみじん切り
小さじ1
つくり方
1玉ねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくを入れて弱火で炒める。
香りが出てきたら、豚肉を加え、中火で肉の色が変わるまで炒める。
3保存容器に移し入れ、(1)の玉ねぎ、Aを加えて混ぜ合わせて味をなじませる。
4器に盛り、パセリを散らす。
味の素株式会社©