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レシピ大百科
かぼちゃとれんこんの揚げ浸し

かぼちゃとれんこんの揚げ浸し

かぼちゃやれんこんを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー254kcal
  • たんぱく質3g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量140g

材料(2人分

  • かぼちゃ
    1/8個(150g)
  • れんこん
    1節(180g)
  • グループA
    大さじ3
  • グループA砂糖
    大さじ3
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量

つくり方

  • 1
    かぼちゃは種とワタを取り、7~8mm幅に切る。れんこんは1cm幅に切る。
  • 2
    170℃に熱した油で(1)のかぼちゃ・れんこんを素揚げする。
  • 3
    耐熱容器にAを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、
    砂糖が溶けるまでよく混ぜ、(2)のかぼちゃ・れんこんを浸す。
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